750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marysia aux fourneaux
Marysia aux fourneaux
Publicité
18 avril 2008

Petits flans tomates basilic sans œufs, sans gluten

Voici une entrée très savoureuse, à déguster aussi bien chaude que froide et qui, grâce au tofu soyeux, surprend avec son aspect très crémeux, sans ajout de matières grasses, sans œufs et sans gluten ! Que demander de plus !


12


Petits flans tomates cerises basilic au tofu soyeux :

Pour quatre petits ramequins :

220g de tofu soyeux
1 verre de lait de soja
2 cs de farine de soja
une barquette de tomates cerises
basilic frais ciselé
herbes de Provence, sel, poivre

Bien mixez le tofu soyeux, jusqu'à obtenir un aspect lisse. Ajoutez la farine de soja et bien mélangez, puis versez le lait de soja. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Enfin, ajoutez à la préparation au soja les tomates cerises coupées en 2 ou 4, suivant leur grosseur.

Versez cette préparation dans quatre petits ramequins (pas besoin de les graisser, car les flans cuiront à la vapeur) et parsemez-les de basilic frais ciselé.

Faites cuire au four au bain-marie (sur une plaque de cuisson couverte d'un peu d'eau), 20 min à 180°.

Régalez-vous, c'est presque le printemps et en toute légèreté !


16


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité