750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marysia aux fourneaux
Marysia aux fourneaux
Publicité
25 avril 2008

Soufflé vert de poisson léger, léger, léger...

Soufflé vert de poisson léger, léger, léger...
Les beaux jours arrivent, et avec eux, une envie de plats légers comme une plume pour être la plus belle et aller danser ! J'ai appelé ce plat un soufflé car il est fait à base de blancs d'œuf mais sa consistance de flan/terrine, vous permet de le déguster...
Publicité
Publicité
24 avril 2008

The Cheesecake aux fraises / Amerykański sernik z truskawkami

The Cheesecake aux fraises / Amerykański sernik z truskawkami
Amerykanie nazywają ten sernik Cheesecake. Różni się od polskiego tym, że robimy z serka Philadelphia (nie słodki ser homogenizowany). Zamiast Philadelphia, można użyć ser ricotta. Voici un grand classique, idéal en attendant les premières fraises du...
23 avril 2008

Tartiflette / Zapiekanka z ziemniaków z sabaudzkim serem reblochon

Tartiflette / Zapiekanka z ziemniaków z sabaudzkim serem reblochon
Wiem że wreszcie przyszła wiosna ale na Litwie, ciągle czekamy na nią i żeby był krótszej, lepiej jest zaczekać z pysznym francuskim daniem. Tartiflette to typowa zapiekanka na zimę. Zimowy urlop bez Tartiflette, Raclette lub Fondue to nie urlop dla Francuzów....
18 avril 2008

Petits flans tomates basilic sans œufs, sans gluten

Petits flans tomates basilic sans œufs, sans gluten
Voici une entrée très savoureuse, à déguster aussi bien chaude que froide et qui, grâce au tofu soyeux, surprend avec son aspect très crémeux, sans ajout de matières grasses, sans œufs et sans gluten ! Que demander de plus ! Petits flans tomates cerises...
16 avril 2008

Moelleux à la mangue épicée et à la crème de coco

Moelleux à la mangue épicée et à la crème de coco
Voici une nouvelle recette dans la lignée des douceurs du weekend. J'avais envie de mangue et de noix de coco et cette petite merveille est née ! C'est assez facile à réaliser, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance, la veille pour le lendemain,...
Publicité
Publicité
15 avril 2008

Poulet tandoori facile et épinards à la cardamome

Poulet tandoori facile et épinards à la cardamome
Alors, pour cette recette, je ne me suis pas cassée la tête ! C'est vrai qu'avec tous les produits exotiques qu'on trouve dans le commerce, il est facile de faire souffler un petit vent d'ailleurs dans sa cuisine et ça nous fait patienter jusqu'aux vacances....
10 avril 2008

Méli mélo pommes poires en tatin

Méli mélo pommes poires en tatin
Une envie de gâteau tout simple pour un goûter à l'improviste entre copines ou en amoureux (ce n'est pas que pour les enfants) ? Alors, voici une tarte tatin pommes poires, très facile à réaliser. Tatin pommes poires : Le secret d'une tarte tatin bien...
8 avril 2008

Galettes santé au soja jaune et au son de blé

Galettes santé au soja jaune et au son de blé
Il me restait du soja jaune, un vieux poireau, des champignons de Paris racornis et un stock de son de blé à écouler. Qu'à cela ne tienne, j'ai fait des galettes sans œufs et sans matières grasses mais gourmandes quand même ! Galettes santé au soja jaune...
8 avril 2008

Pêché des anges ou Délice framboises chocolat blanc

Pêché des anges ou Délice framboises chocolat blanc
Pour ce gâteau dominical (et oui, je profite toujours de mon weekend pour expérimenter de nouvelles recettes), je me suis inspirée de la recette toute douce d'Eryn, mais avec moins de talent sûrement, mon gros souci étant mes photos, qui rendent pas terrible,...
4 avril 2008

La soupe polonaise de Pâques czyli Żurek wielkanocny

La soupe polonaise de Pâques czyli Żurek wielkanocny
Les Pâques en Pologne sont l'occasion de découvrir des plats typiques de ce moment de l'année. Cette fête religieuse y est très respectée. Cacher des œufs en chocolat dans le jardin, les Polonais ne connaissent pas. Le jeûne est suivi assidûment et ce...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité