Des petites tomates légères avec un goût de Provence, qui accompagnent aussi bien les viandes que les poissons.

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Tomates à la provençale :

Ingrédients :

8 petites tomates
bouquet de persil
30g de pignons de pin
30g d’olives noires dénoyautées
4 gousses d’ail
huile d’olive
sel, poivre

Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils dorent.

Préparez la farce en mixant finement le persil, les pignons de pin (gardez en quelques uns pour la décoration), les olives, l’ail. Ajoutez du sel (juste un peu car les olives sont déjà salées), du poivre, de l’huile d’olive et mixez encore une fois.

Lavez les tomates et enlevez le chapeau. Videz-les (mais seulement à mi-hauteur) délicatement avec une petite cuillère et remplissez-les de farce. Décorez avec quelques pignons de pin.

Déposez les petites tomates dans un plat huilé allant au four et faites cuire 30 min à 180°.


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Pomidory po prowansalsku :

Składniki :

8 małych pomidorów
natka pietruszki
30g orzeszków piniowych
30g czarnych oliwek bez pestki
4 ząbki czosnku
oliwa
sól, pieprz

Smażymy orzeszki piniowe na suchej patelni.

Pomidorki dokładnie myjemy i odcinamy górę. Łyżeczką delikatnie usuwamy środek, uwaga ! nie wszystko, tylko do połowy. Pomidorki napełniamy farszem. Na wierzchu posypujemy orzeszkami piniowymi.

Układamy w natłuszczonym oliwą naczyniu żaroodpornym. Pieczemy 30 min. w temp. 180°C.