Subtile papillote de poisson au fenouil / Pieczona ryba z koprem włoskim
Avant de dire que vous n'aimez pas le fenouil, goûtez-le en papillote ! Il fond dans la bouche, se marie divinement bien avec le poisson, bref, de quoi vous faire changer d'avis !
Papillote de poisson au fenouil
Pour une papillote :
un filet de poisson blanc
1 beau bulbe de fenouil
1 tomate
de l'aneth fraîche
le zeste et jus d'un citron
huile d'olive
sel, poivre
papier sulfurisé
Emincez finement le fenouil et coupez la tomate en fines rondelles.
Sur un grand morceau de papier sulfurisé, déposez les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Sur les légumes, déposez le filet de poisson (que vous pouvez faire mariner à l'avance dans un peu d'huile d'olive, de jus de citron et d'aneth) et arrosez-le également d'huile d'olive et de jus de citron. Ajoutez l'aneth fraîche et le zeste.
Fermez hermétiquement votre papillote avec des cure-dents en laissant un peu de place car elle gonfle à la cuisson.
Faites cuire 20 min à 200°, ouvrez, humez et dégustez ! A accompagner d'une salade de mâche et de riz blanc par exemple.
P.S : pour un repas encore plus light, vous pouvez ne pas ajoutez d'huile d'olive, le poisson cuira alors avec le jus des légumes.
Pieczona ryba z koprem włoskim
Składniki :
filet z ryby o białym mięsie
1 bulwa kopru włoskiego
1 mały pomidor
świeży koperek
cytryna i skórka otarta z cytryny
oliwa
sól, pieprz
papier do pieczenia
Pomidor i koper włoski kroimy w plastry.
Na dużym kawałku papieru do pieczenia, kładziemy pomidor i koper włoski. Skrapiamy oliwą i doprawiamy solą i pieprzem. Następnie, kładziemy filet rybny, skrapiamy oliwą, sokiem z cytryny i posypujemy posiekanym koperkiem i otartą skórką z cytryny.
Składamy papier na kopertę i zamykamy wykałaczkami niezbyt ścisle, trzeba zostawić trochę wolnego miejsca.
Pieczemy około 20 min. w piekarniku nagrzanym do temp. 200°C.