24 avril 2008

The Cheesecake aux fraises / Amerykański sernik z truskawkami

Amerykanie nazywają ten sernik Cheesecake. Różni się od polskiego tym, że robimy z serka Philadelphia (nie słodki ser homogenizowany). Zamiast Philadelphia, można użyć ser ricotta. Voici un grand classique, idéal en attendant les premières fraises du jardin. J’y ai rajouté une touche polonaise, à savoir une couche de gelée à la fraises. Beurk me direz vous mais il faut essayer ! Ca rajoute un goût très frais au cheesecake ! Amerykański sernik z truskawkami : Składniki : dwa opakowania kruchych... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 11:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 avril 2008

Moelleux à la mangue épicée et à la crème de coco

Voici une nouvelle recette dans la lignée des douceurs du weekend. J'avais envie de mangue et de noix de coco et cette petite merveille est née ! C'est assez facile à réaliser, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance, la veille pour le lendemain, pour laisser le gâteau reposer tranquillement au réfrigérateur toute une nuit.  Moelleux à la mangue épicée et à la crème de coco : Pour la compotée de mangues épicée : Je vous conseille de commencer par réaliser cette compotée, qui doit s'ajouter tiède voire froide au gâteau.... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 avril 2008

Méli mélo pommes poires en tatin

Une envie de gâteau tout simple pour un goûter à l'improviste entre copines ou en amoureux (ce n'est pas que pour les enfants) ? Alors, voici une tarte tatin pommes poires, très facile à réaliser. Tatin pommes poires : Le secret d'une tarte tatin bien caramélisée (à moins que vous ayez un plat adapté) ? Je l'ai compris il y a peu, mais tout vient en fait du caramel, qui doit être fait à sec. C'est un peu plus long mais ça vaut le coup, pour avoir une belle tatin toute dorée. 1 pâte brisée du commerce ou faite maison3... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 14:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 avril 2008

Pêché des anges ou Délice framboises chocolat blanc

Pour ce gâteau dominical (et oui, je profite toujours de mon weekend pour expérimenter de nouvelles recettes), je me suis inspirée de la recette toute douce d'Eryn, mais avec moins de talent sûrement, mon gros souci étant mes photos, qui rendent pas terrible, terrible (toujours trop sombres dans mon appart sans lumière). Donc si vous avez des conseils, je suis preneuse ! Ce pêché des anges réunit tout ce que j'aime : la douceur des amandes, l'acidité et la fraîcheur des framboises et l'onctuosité du chocolat blanc. C'est tout un... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 15:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]