14 août 2008

Cinnamon Chai cream au lait d’avoine, dattes et amandes / Cinnamon Chai cream z mleka owsianego, z daktylami i migdałami

Voici une recette largement inspirée de Laurence Salomon bien que simplifiée. J’apprécie beaucoup ses recettes saines, simples et très nature et cette petite crème a toutes ces caractéristiques. Elle est sans gluten et je n’ai même pas ajouté de sucre, les dattes étant déjà bien sucrées. En plus, elle est délicieuse et délicatement épicée de par le mélange d’épices que j’ai utilisé (infusion Cinnamon Chai de Whittard of Chelsea avec de gros morceaux de cannelle, des graines de cardamome entières et plein d’autres épices) que vous... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 juillet 2008

Gâteau citron amandes aux fruits rouges sans gluten / Cytronowo-migdałowe ciasto z czerwonymi owocami bezglutenowe

Un dernier petit dessert avant le weekend (mais pas avant l'été) avec plein de fruits rouges et tout léger en plus car sans gluten ni matières grasses. La douceur idéale pour épater vos copines lors d'un tea time, elles ne croiront pas qu'il y a presque 0 calories tellement que c'est bon ! Jeszcze lekki deser na lato z owocami z sezonu. Pyszne i wygląda i smakuje. Będzie efektowne na herbatę z koleżankami, nie wiezią że takie smaczne ciasto, to prawie 0 kalorie ! Gâteau citron amandes aux fruits rouges sans gluten :4 oeufs4... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 14:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 juillet 2008

Mi-cuit au chocolat léger sans gluten et sa farandole de fruits estivaux / Lekkie bezglutenowe ciasto czekoladowe z owocami

J'ai imaginé ce dessert car comme tout le monde, je suis fan de sucré et surtout de chocolat mais j'essaie aussi de garder la ligne ! Voici un fondant divin, sans beurre ni farine, un peu à la Montignac, et aussi bon qu'un vrai ! Pour un effet encore plus light, remplacez le chocolat blanc par du noir et servez avec les fruits sans le sirop ! Wymyśliłam ten deser, bo jak wszyscy uwielbiam słodycze a przede wszystkim czekoladę ale spróbuję też dbać o linię. Ten cudowny deser bez masła i bez mąki (a la montignac) jest smaczny jak... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 11:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mai 2008

Crème mangue framboises, effet bikini garanti !

Voici un petit dessert tout léger pour nos bikinis et en plus, bon pour notre corps ! Il est en effet à base de tofu soyeux, dont on ne vante plus les mérites et délicieux ! A adapter selon les goûts. Pour les connaisseuses de tofu soyeux, peut-être qu'une de vous saura m'éclairer : je voulais à la base obtenir une mousse comme pour la mousse au chocolat sans de Valérie Cupillard mais j'ai obtenu une texture plutôt crèmeuse, très bonne au demeurant ! Je me demandais comment fait-on pour obtenir une mousse ? Cela tient-il au temps... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 14:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 avril 2008

Nounours aux cerises à la Montignac

Après ces plats bien complets, voici un dessert gourmand et léger à la "Montignac". Je ne sais pas si vous connaissez la méthode mais c'est une façon de s'alimenter sur la base des indices glycémiques ou IG des aliments. En gros, on supprime tous les aliments à base de produits raffinés (farine blanche de blé, de riz, de maïs, sucre blanc, glucose, pommes de terre, etc.) auxquels on préférera les produits complets. En général, la méthode Montignac préconise de ne pas associer des lipides à des produits raffinés (par... [Lire la suite]
Posté par Aphraa à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]