750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marysia aux fourneaux

Marysia aux fourneaux
Publicité
10 juillet 2008

Hachis parmentier de ma maman / Zapiekanka a la parmentier

Hachis parmentier de ma maman / Zapiekanka a la parmentier
Dans le cadre de la semaine de la pomme de terre organisé par Olga, voici ma proposition. Un classique que l'on peut revisiter à volonté. Essayez de remplacer la viande hachée par du confit de canard, la purée de pommes de terre par une purée de citrouille...
Publicité
Publicité
4 juillet 2008

Salade colorée aux épinards frais / Kolorowa sałatka ze świeżym szpinakiem

Salade colorée aux épinards frais / Kolorowa sałatka ze świeżym szpinakiem
Une salade très simple et idéale pour les grandes chaleurs qui change des salades classiques. Dans ces cas-là, ce qui compte, c'est la qualité des ingrédients et une bonne sauce sucrée-salée pour assaisonner. A déguster avec des tranches de ciabatta ailées...
30 juin 2008

Cream cheese brownies / Marmurkowy sernik

Cream cheese brownies / Marmurkowy sernik
Parce qu'il faut continuer à se faire plaisir dans la vie, même si le bikini est proche et la cellulite plus apparente que jamais comme nous le rappelle bien consciensieusement tous les magazines féminins, et ben nous, on s'en fiche ! Alors, oui c'est...
25 juin 2008

Wiosenny chłodnik ou soupe polonaise froide aux betterraves

Wiosenny chłodnik ou soupe polonaise froide aux betterraves
Ah, la chaleur arrive mais les habitudes restent et en Pologne, l'unique repas complet de la journée commence toujours par une bonne soupe, version allégée pour l'été. Voici donc le fameux chłodnik, une soupe froide à base de betteraves et de lait caillé...
23 juin 2008

Exquis sushis au quinoa, crabe, avocat et pamplemousse

Exquis sushis au quinoa, crabe, avocat et pamplemousse
Des sushis, je n'en mange jamais, ni au resto, ni chez moi, ce n'est pas que cela ne me tente pas mais je ne pense pas à en préparer et quand je me tourne vers la cuisine asiatique, c'est plutôt vers les soupes thaï, les crevettes piquantes ou les raviolis...
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Petits croissants polonais briochés / Rogaliki drożdżowe z konfiturą wiśniową

Petits croissants polonais briochés / Rogaliki drożdżowe z konfiturą wiśniową
Voici des petits gâteaux typiquement polonais, que l'on peut déguster à tout moment de la journée. Si vous le pouvez, utilisez de la confiture maison, ils ne seront que meilleurs. Pour cette recette, je les ai fourrés à la confiture de cerises de la tante...
18 juin 2008

Baguette maison multigraines / Bagietka francuska z ziarnami

Baguette maison multigraines / Bagietka francuska z ziarnami
Et non, je n'ai pas la chance, comme beaucoup, d'être équipée d'une machine à pain à la maison donc la recette que je vous propose est peut-être un peu compliquée mais elle vaut le coup ! Il suffit juste d'être bien organisé. Et voyez le bon côté des...
17 juin 2008

Gomasio au sel noir d’Hawaï et aux algues grillées / Gomasio z czarnej soli z Hawajów i z grillowanych wodorostów

Gomasio au sel noir d’Hawaï et aux algues grillées / Gomasio z czarnej soli z Hawajów i z grillowanych wodorostów
Ce qu’il y a de bien quand on habite à l’étranger, c’est que les supermarchés réservent parfois de bonnes surprises et on se prend presque à pleurer devant un pot de véritable moutarde ou des tablettes de chocolat, qui ont atterris là lors de la semaine...
11 juin 2008

Nems aux fraises et à la pistache / Sajgonki z truskawkami i pistacjami

Nems aux fraises et à la pistache / Sajgonki z truskawkami i pistacjami
Et donc, après la rhubarbe, voici une recette très facile et plutôt originale avec la fraise dans le rôle principal ! A po rabarabarze, truskawki ! Ten deser jest łatwy i bardzo oryginalny, to inny sposób na użycie truskawek niż zwykła tarta albo sernik...
10 juin 2008

Gâteau extra brioché à la rhubarbe croustillante / Ciasto drożdżowe z rabarbarem i kruszonką

Gâteau extra brioché à la rhubarbe croustillante / Ciasto drożdżowe z rabarbarem i kruszonką
Pour mon retour de vacances en France, où je me suis jetée sur le nouveau chocolat Côte d'Or aux pistaches, les crottins de chèvre frais, le boudin noir, le blanc de poulet provencal, le melon et les fraises de ma grand-mère et où j'ai pas mal cuisiné...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité