23 juin 2008

Exquis sushis au quinoa, crabe, avocat et pamplemousse

Des sushis, je n'en mange jamais, ni au resto, ni chez moi, ce n'est pas que cela ne me tente pas mais je ne pense pas à en préparer et quand je me tourne vers la cuisine asiatique, c'est plutôt vers les soupes thaï, les crevettes piquantes ou les raviolis vapeur. Mais comme après mon gomasio marin, il me restait des feuilles nori, je me suis lancée dans la réalisation de sushis au quinoa, improvisation révélatrice ! La démarche n'est pas compliquée, déclinable à l'infini et c'est sain et savoureux alors vive les sushis ! ... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Subtile papillote de poisson au fenouil / Pieczona ryba z koprem włoskim

Avant de dire que vous n'aimez pas le fenouil, goûtez-le en papillote ! Il fond dans la bouche, se marie divinement bien avec le poisson, bref, de quoi vous faire changer d'avis ! Papillote de poisson au fenouil Pour une papillote : un filet de poisson blanc1 beau bulbe de fenouil1 tomatede l'aneth fraîchele zeste et jus d'un citronhuile d'olivesel, poivrepapier sulfurisé Emincez finement le fenouil et coupez la tomate en fines rondelles.  Sur un grand morceau de papier sulfurisé, déposez les légumes,... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Soufflé vert de poisson léger, léger, léger...

Les beaux jours arrivent, et avec eux, une envie de plats légers comme une plume pour être la plus belle et aller danser ! J'ai appelé ce plat un soufflé car il est fait à base de blancs d'œuf mais sa consistance de flan/terrine, vous permet de le déguster chaud ou froid, comme vous préférez et sans compter les calories, quasi inexistantes, vu que la farine de pois chiche possède un index glycémique très bas de 35 ! Soufflé vert de poisson :2 gros filets de poisson blancs400g d'épinards en branches200g de champignons de Paris1... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Poulet tandoori facile et épinards à la cardamome

Alors, pour cette recette, je ne me suis pas cassée la tête ! C'est vrai qu'avec tous les produits exotiques qu'on trouve dans le commerce, il est facile de faire souffler un petit vent d'ailleurs dans sa cuisine et ça nous fait patienter jusqu'aux vacances. Pour le poulet tandoori, j'ai utilisé de la pâte tandoori toute faite (bien pratique quand on fait la feignasse), qui donne une jolie couleur à la viande et le petit goût aigre typique du tandoori. Si vos placards sont remplis d'épices, vous pouvez facilement préparer la... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Galettes santé au soja jaune et au son de blé

Il me restait du soja jaune, un vieux poireau, des champignons de Paris racornis et un stock de son de blé à écouler. Qu'à cela ne tienne, j'ai fait des galettes sans œufs et sans matières grasses mais gourmandes quand même ! Galettes santé au soja jaune et au son de blé : Pour une dizaine de galettes :250g de soja jaune cuit200g de son de blé1 poireau1 oignon rougequelques champignons de Parisde l'aneth ou autre herbe fraîcheLe soja jaune doit tremper toute une nuit et cuire au moins trois heures. Donc cette recette des placards... [Lire la suite]
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