750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marysia aux fourneaux
Marysia aux fourneaux
Publicité
4 avril 2008

Apéro printanier

Apéro printanier
Pour fêter l'arrivée du printemps lors de la St Patrick (le 17 mars dernier), j'avais organisé un menu tout vert, où tout n'était pas vert mais j'avais réussi à préparer un cocktail, des entrées et un dessert verts ! Voici des petites bouchées bien fraîches,...
Publicité
Publicité
4 avril 2008

La soupe polonaise de Pâques czyli Żurek wielkanocny

La soupe polonaise de Pâques czyli Żurek wielkanocny
Les Pâques en Pologne sont l'occasion de découvrir des plats typiques de ce moment de l'année. Cette fête religieuse y est très respectée. Cacher des œufs en chocolat dans le jardin, les Polonais ne connaissent pas. Le jeûne est suivi assidûment et ce...
8 avril 2008

Pêché des anges ou Délice framboises chocolat blanc

Pêché des anges ou Délice framboises chocolat blanc
Pour ce gâteau dominical (et oui, je profite toujours de mon weekend pour expérimenter de nouvelles recettes), je me suis inspirée de la recette toute douce d'Eryn, mais avec moins de talent sûrement, mon gros souci étant mes photos, qui rendent pas terrible,...
18 avril 2008

Petits flans tomates basilic sans œufs, sans gluten

Petits flans tomates basilic sans œufs, sans gluten
Voici une entrée très savoureuse, à déguster aussi bien chaude que froide et qui, grâce au tofu soyeux, surprend avec son aspect très crémeux, sans ajout de matières grasses, sans œufs et sans gluten ! Que demander de plus ! Petits flans tomates cerises...
23 avril 2008

Tartiflette / Zapiekanka z ziemniaków z sabaudzkim serem reblochon

Tartiflette / Zapiekanka z ziemniaków z sabaudzkim serem reblochon
Wiem że wreszcie przyszła wiosna ale na Litwie, ciągle czekamy na nią i żeby był krótszej, lepiej jest zaczekać z pysznym francuskim daniem. Tartiflette to typowa zapiekanka na zimę. Zimowy urlop bez Tartiflette, Raclette lub Fondue to nie urlop dla Francuzów....
Publicité
Publicité
25 avril 2008

Soufflé vert de poisson léger, léger, léger...

Soufflé vert de poisson léger, léger, léger...
Les beaux jours arrivent, et avec eux, une envie de plats légers comme une plume pour être la plus belle et aller danser ! J'ai appelé ce plat un soufflé car il est fait à base de blancs d'œuf mais sa consistance de flan/terrine, vous permet de le déguster...
5 septembre 2008

Gâteau renversé à l’ananas de mon enfance / Odwrócone ciasto z ananasem z dzieciństwa

Gâteau renversé à l’ananas de mon enfance / Odwrócone ciasto z ananasem z dzieciństwa
On a tous des souvenirs d’enfance liés à la cuisine. Je crois que, comme ils disent dans Star Académie, j’ai commencé à cuisiner dès le berceau. Ma Bible, c’est un vieux livre de recettes de desserts Maïzena et même aujourd’hui, je fais régulièrement...
15 avril 2008

Poulet tandoori facile et épinards à la cardamome

Poulet tandoori facile et épinards à la cardamome
Alors, pour cette recette, je ne me suis pas cassée la tête ! C'est vrai qu'avec tous les produits exotiques qu'on trouve dans le commerce, il est facile de faire souffler un petit vent d'ailleurs dans sa cuisine et ça nous fait patienter jusqu'aux vacances....
22 octobre 2008

Soupe épicée aux patates toutes douces / Ostra zupa z słodkich ziemniaków czyli z batatów

Soupe épicée aux patates toutes douces / Ostra zupa z słodkich ziemniaków czyli z batatów
Les feuilles tombent et les températures aussi ! Alors rien de tel qu’une bonne soupe exotique épicée, prête en un tour de main et sans ajout de matière grasse, pour se réchauffer léger. Liście spadają także temperatura ! W tym sezonie, mam ochotę na...
10 juillet 2008

Hachis parmentier de ma maman / Zapiekanka a la parmentier

Hachis parmentier de ma maman / Zapiekanka a la parmentier
Dans le cadre de la semaine de la pomme de terre organisé par Olga, voici ma proposition. Un classique que l'on peut revisiter à volonté. Essayez de remplacer la viande hachée par du confit de canard, la purée de pommes de terre par une purée de citrouille...
5 mai 2008

Tomates à la provençale / Pomidory po prowansalsku

Tomates à la provençale / Pomidory po prowansalsku
Des petites tomates légères avec un goût de Provence, qui accompagnent aussi bien les viandes que les poissons. Tomates à la provençale : Ingrédients : 8 petites tomatesbouquet de persil30g de pignons de pin30g d’olives noires dénoyautées4 gousses d’ailhuile...
22 juillet 2008

Green Cake aux brocolis / Zielony keks brokułowy

Green Cake aux brocolis / Zielony keks brokułowy
Moi qui ne connaissais aucun blog de cuisine polonais avant de me lancer dans cette aventure, je me suis laissée surprendre par le dynamisme des bloggeuses de l'Est qui organisent très souvent des semaines à thèmes auxquelles j'aime bien participer pour...
24 juillet 2008

Velouté de petits pois à la menthe / Zupa krem z groszku z miętą

Velouté de petits pois à la menthe / Zupa krem z groszku z miętą
Une deuxième recette pour la semaine verte, une soupe délicieuse et toute simple avec effet rafraîchissant garanti ! Oto mój drugi przepis na zielony tydzień. Barzdo smaczna i prosta zupa, z efektem odświeżającym ! Velouté de petits pois à la menthe :...
29 juillet 2008

Salade estivale aux petits légumes rôtis / Letnia sałatka z małymi pieczonymi warzywami

Salade estivale aux petits légumes rôtis / Letnia sałatka z małymi pieczonymi warzywami
Habituellement, je ne mange que des salades les soirs d'été, classiques à la grecque ou avec des noix et du bleu. Mais ce weekend, je me suis fait une salade étonnante, de luxe si l'on peut dire, avec les petits légumes de saison trouvés sur le marché...
16 avril 2008

Moelleux à la mangue épicée et à la crème de coco

Moelleux à la mangue épicée et à la crème de coco
Voici une nouvelle recette dans la lignée des douceurs du weekend. J'avais envie de mangue et de noix de coco et cette petite merveille est née ! C'est assez facile à réaliser, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance, la veille pour le lendemain,...
8 septembre 2008

Pudding du matin santé aux pruneaux

Pudding du matin santé aux pruneaux
Pour moi, le petit-déj, c'est sacré. Je n'ai jamais réussi à comprendre comment certains pouvaient se rendre au travail avec juste un café noir dans le ventre et je ne comprends pas qu'on puisse ne pas avoir faim le matin car dès que je me réveille, mon...
16 juillet 2008

Mi-cuit au chocolat léger sans gluten et sa farandole de fruits estivaux / Lekkie bezglutenowe ciasto czekoladowe z owocami

Mi-cuit au chocolat léger sans gluten et sa farandole de fruits estivaux / Lekkie bezglutenowe ciasto czekoladowe z owocami
J'ai imaginé ce dessert car comme tout le monde, je suis fan de sucré et surtout de chocolat mais j'essaie aussi de garder la ligne ! Voici un fondant divin, sans beurre ni farine, un peu à la Montignac, et aussi bon qu'un vrai ! Pour un effet encore...
8 avril 2008

Galettes santé au soja jaune et au son de blé

Galettes santé au soja jaune et au son de blé
Il me restait du soja jaune, un vieux poireau, des champignons de Paris racornis et un stock de son de blé à écouler. Qu'à cela ne tienne, j'ai fait des galettes sans œufs et sans matières grasses mais gourmandes quand même ! Galettes santé au soja jaune...
24 avril 2008

The Cheesecake aux fraises / Amerykański sernik z truskawkami

The Cheesecake aux fraises / Amerykański sernik z truskawkami
Amerykanie nazywają ten sernik Cheesecake. Różni się od polskiego tym, że robimy z serka Philadelphia (nie słodki ser homogenizowany). Zamiast Philadelphia, można użyć ser ricotta. Voici un grand classique, idéal en attendant les premières fraises du...
20 mai 2008

Curry végétarien de courgettes / Wegetariański curry z cukinii

Curry végétarien de courgettes / Wegetariański curry z cukinii
Voici un plat pour l'été très léger, simple et qui épatera la galerie avec sa touche exotique. A essayer d'urgence ! To letnie danie jest bardzo lekkie, proste i efektowne. Trzeba koniecznie spróbować ! Curry végétarien de courgettes : ½ cc de baies de...
10 juin 2008

Gâteau extra brioché à la rhubarbe croustillante / Ciasto drożdżowe z rabarbarem i kruszonką

Gâteau extra brioché à la rhubarbe croustillante / Ciasto drożdżowe z rabarbarem i kruszonką
Pour mon retour de vacances en France, où je me suis jetée sur le nouveau chocolat Côte d'Or aux pistaches, les crottins de chèvre frais, le boudin noir, le blanc de poulet provencal, le melon et les fraises de ma grand-mère et où j'ai pas mal cuisiné...
11 juin 2008

Nems aux fraises et à la pistache / Sajgonki z truskawkami i pistacjami

Nems aux fraises et à la pistache / Sajgonki z truskawkami i pistacjami
Et donc, après la rhubarbe, voici une recette très facile et plutôt originale avec la fraise dans le rôle principal ! A po rabarabarze, truskawki ! Ten deser jest łatwy i bardzo oryginalny, to inny sposób na użycie truskawek niż zwykła tarta albo sernik...
17 juin 2008

Gomasio au sel noir d’Hawaï et aux algues grillées / Gomasio z czarnej soli z Hawajów i z grillowanych wodorostów

Gomasio au sel noir d’Hawaï et aux algues grillées / Gomasio z czarnej soli z Hawajów i z grillowanych wodorostów
Ce qu’il y a de bien quand on habite à l’étranger, c’est que les supermarchés réservent parfois de bonnes surprises et on se prend presque à pleurer devant un pot de véritable moutarde ou des tablettes de chocolat, qui ont atterris là lors de la semaine...
18 juin 2008

Baguette maison multigraines / Bagietka francuska z ziarnami

Baguette maison multigraines / Bagietka francuska z ziarnami
Et non, je n'ai pas la chance, comme beaucoup, d'être équipée d'une machine à pain à la maison donc la recette que je vous propose est peut-être un peu compliquée mais elle vaut le coup ! Il suffit juste d'être bien organisé. Et voyez le bon côté des...
19 mai 2008

Crème mangue framboises, effet bikini garanti !

Crème mangue framboises, effet bikini garanti !
Voici un petit dessert tout léger pour nos bikinis et en plus, bon pour notre corps ! Il est en effet à base de tofu soyeux, dont on ne vante plus les mérites et délicieux ! A adapter selon les goûts. Pour les connaisseuses de tofu soyeux, peut-être qu'une...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité