Curry végétarien de courgettes / Wegetariański curry z cukinii
Voici un plat pour l'été très léger, simple et qui épatera la galerie avec sa touche exotique. A essayer d'urgence !
To letnie danie jest bardzo lekkie, proste i efektowne. Trzeba koniecznie spróbować !
Curry végétarien de courgettes :
½ cc de baies de genièvre
½ cc de graines de cumin
2 gousses d'ail hâchées
1 petite racine de gingembre
½ cc de piment
1 cc de piment doux
1 cc de mélange garam masala
1 cs de curry
1 oignon rouge et 1 blanc émincés en fines rondelles
3 grosses courgettes
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 boîte de lait de coco (400 ml)
huile d'olive, sel, poivre, coriandre fraîche et noix de cajou grillées pour la décoration
Faites griller à sec les baies de genièvre et les graines de cumin. Quand elles commencent à sentir, retirez-les du feu. Mixez le gingembre frais avec l'ail avec 1 cc de sel et ajoutez les autres épices. Vous obtenez alors la pâte curry.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents (8 minutes). Ajoutez la pâte curry et remuez 2 minutes. Ensuite, ajoutez les courgettes coupées en grosses rondelles et le poivron, puis laissez cuire 5 minutes. Versez le lait de coco et laissez mijoter à feux doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Avant de servir, décorez de coriandre fraîche et de noix de cajou grillées.
स्वादिष्ट खाना ou Svādiṣṭ khānā (bon appétit en hindi) !
Wegetariański curry z cukinii :
½ łyżeczki gorczycy
½ łyżeczki ziaren kuminu
2 posiekane ząbki czosnku
korzeń imbiru
½ łyżeczki ostrej paryki
łyżeczka słodkiej papryki
łyżeczka mieszanki przypraw garam masala
łyżka curry
1 cebula czerwona i 1 biała pokrojone w cienkie piórka
3 duże cukinie
1 papryka czerwona pokrojona w kostkę
1 puszka mleka kokosowego (400 ml)
oliwa, sól, pieprz, świeża kolendra, kilka uprażonych orzechów nerkowca
Prażymy na suchej patelni ziarenka gorczycy i kuminu. Gdy zaczną pachnieć, zdejmujemy patelnię z kuchenki. Miksujemy imbir i czosnek z łyżeczką soli, a gdy powstanie pasta, dodajemy inne przyprawy.
Rozgrzewamy oliwę w rondlu, szklimy cebule (8 minut). Dodajemy przygotowaną pastę przyprawową, gotujemy na średnim ogniu przez 2 minuty, stale przy tym mieszając. Następnie dodajemy cukinie i paprykę, podgrzewamy 5 minut. Wlewamy mleko kokosowe, ewentualnie przyprawiamy solą i pieprzem, zmnieszamy ogień i dusimy, aż warzywa będą miękkie.
Przed podaniem posypujemy listkami kolendry i prażonymi orzeszkami nerkowca.
स्वादिष्ट खाना Svādiṣṭ khānā (smacznego po indijsku) !