750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marysia aux fourneaux
Marysia aux fourneaux
Publicité
11 août 2008

Pizza aux tomates confites / Pizza z pieczonymi pomidorami

Pizza aux tomates confites / Pizza z pieczonymi pomidorami
Cette pizza, c’est le soleil de la Provence dans ma cuisine ! Dès que j’ai vu cette recette sur La Gazette des Fourneaux, j’ai su qu’elle serait idéale pour la Semaine de la tomate d’Olga qui commence bientôt. Essayez cette recette, car une pizza avec...
Publicité
Publicité
7 août 2008

Un boulghour très gourmand pour une flemmarde

Un boulghour très gourmand pour une flemmarde
Pffff, en ce moment, je ne sais pas vous, mais moi j'ai la flemme de tout ! Pas le courage de travailler quand tout le monde bronze les doigts de pied en éventail, pas le courage d'aller faire du sport quand de toute manière je n'enfilerai pas de bikini...
21 juillet 2008

Légumes à la grecque / Warzywa po grecku

Légumes à la grecque / Warzywa po grecku
J'ai trouvé cette recette de Briam (gratin de légumes à la grecque) chez MaryAthènes à un moment où mes légumes commençaient à se fatiguer dans mon frigo. C'est la recette idéale si comme moi vous n'êtes pas encore en vacances et que vous rêvez de soleil...
16 juillet 2008

Pommes de terre farcies au fromage et épinards frais / Ziemniaki faszerowane białym serem i szpinakiem

Pommes de terre farcies au fromage et épinards frais / Ziemniaki faszerowane białym serem i szpinakiem
Et une dernière recette pour le dernier jour de la semaine de la pomme de terre, toute simple mais qui permet d'apprécier vraiment les pommes de terre nouvelles de saison ! A farcir selon vos envies ! Oto ostatni przepis na ostatni dzień ziemniaczanego...
10 juillet 2008

Hachis parmentier de ma maman / Zapiekanka a la parmentier

Hachis parmentier de ma maman / Zapiekanka a la parmentier
Dans le cadre de la semaine de la pomme de terre organisé par Olga, voici ma proposition. Un classique que l'on peut revisiter à volonté. Essayez de remplacer la viande hachée par du confit de canard, la purée de pommes de terre par une purée de citrouille...
Publicité
Publicité
20 mai 2008

Curry végétarien de courgettes / Wegetariański curry z cukinii

Curry végétarien de courgettes / Wegetariański curry z cukinii
Voici un plat pour l'été très léger, simple et qui épatera la galerie avec sa touche exotique. A essayer d'urgence ! To letnie danie jest bardzo lekkie, proste i efektowne. Trzeba koniecznie spróbować ! Curry végétarien de courgettes : ½ cc de baies de...
13 mai 2008

Tarte à l'oignon rouge et à la moutarde d'Orléans

Tarte à l'oignon rouge et à la moutarde d'Orléans
Tout comme Lisanka qui fait l'apologie des biscuits de sa région, je fais la louange aujourd'hui de la moutarde et de la vraie, celle d'Orléans, qui n'est pas très connue malheureusement et qui aurait due tomber dans l'oubli si le superchef Alain Passard...
5 mai 2008

Tomates à la provençale / Pomidory po prowansalsku

Tomates à la provençale / Pomidory po prowansalsku
Des petites tomates légères avec un goût de Provence, qui accompagnent aussi bien les viandes que les poissons. Tomates à la provençale : Ingrédients : 8 petites tomatesbouquet de persil30g de pignons de pin30g d’olives noires dénoyautées4 gousses d’ailhuile...
23 avril 2008

Tartiflette / Zapiekanka z ziemniaków z sabaudzkim serem reblochon

Tartiflette / Zapiekanka z ziemniaków z sabaudzkim serem reblochon
Wiem że wreszcie przyszła wiosna ale na Litwie, ciągle czekamy na nią i żeby był krótszej, lepiej jest zaczekać z pysznym francuskim daniem. Tartiflette to typowa zapiekanka na zimę. Zimowy urlop bez Tartiflette, Raclette lub Fondue to nie urlop dla Francuzów....
3 avril 2008

Les Cepeliniai - spécialité lituanienne

Les Cepeliniai - spécialité lituanienne
C'est vrai que je suis très attachée à la cuisine polonaise, car je connais bien la Pologne où j'ai rencontré mon p'tit Polonais ! Mais aujourd'hui, je vous présente une spécialité culinaire de Lituanie, c'est là que j'habite en ce moment. La Lituanie...
Publicité
Publicité
Publicité