750 grammes
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Marysia aux fourneaux
Marysia aux fourneaux
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16 mai 2008

Muffins doublement fraises et chocolat blanc / Muffinki z bialą czekoladą i truskawkami

Muffins doublement fraises et chocolat blanc / Muffinki z bialą czekoladą i truskawkami
Quand j'ai le temps, j'adore préparer des ptits gâteaux pour mes collègues de bureau le vendredi. C'est l'occasion de se retrouver près d'une petite douceur avant le weekend et de papoter, surtout quand le chef est pas là ! Kiedy mam czas, uwielbiam piec...
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16 juillet 2008

Pommes de terre farcies au fromage et épinards frais / Ziemniaki faszerowane białym serem i szpinakiem

Pommes de terre farcies au fromage et épinards frais / Ziemniaki faszerowane białym serem i szpinakiem
Et une dernière recette pour le dernier jour de la semaine de la pomme de terre, toute simple mais qui permet d'apprécier vraiment les pommes de terre nouvelles de saison ! A farcir selon vos envies ! Oto ostatni przepis na ostatni dzień ziemniaczanego...
21 juillet 2008

Légumes à la grecque / Warzywa po grecku

Légumes à la grecque / Warzywa po grecku
J'ai trouvé cette recette de Briam (gratin de légumes à la grecque) chez MaryAthènes à un moment où mes légumes commençaient à se fatiguer dans mon frigo. C'est la recette idéale si comme moi vous n'êtes pas encore en vacances et que vous rêvez de soleil...
13 mai 2008

Tarte à l'oignon rouge et à la moutarde d'Orléans

Tarte à l'oignon rouge et à la moutarde d'Orléans
Tout comme Lisanka qui fait l'apologie des biscuits de sa région, je fais la louange aujourd'hui de la moutarde et de la vraie, celle d'Orléans, qui n'est pas très connue malheureusement et qui aurait due tomber dans l'oubli si le superchef Alain Passard...
7 mai 2008

Subtile papillote de poisson au fenouil / Pieczona ryba z koprem włoskim

Subtile papillote de poisson au fenouil / Pieczona ryba z koprem włoskim
Avant de dire que vous n'aimez pas le fenouil, goûtez-le en papillote ! Il fond dans la bouche, se marie divinement bien avec le poisson, bref, de quoi vous faire changer d'avis ! Papillote de poisson au fenouil Pour une papillote : un filet de poisson...
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11 août 2008

Pizza aux tomates confites / Pizza z pieczonymi pomidorami

Pizza aux tomates confites / Pizza z pieczonymi pomidorami
Cette pizza, c’est le soleil de la Provence dans ma cuisine ! Dès que j’ai vu cette recette sur La Gazette des Fourneaux, j’ai su qu’elle serait idéale pour la Semaine de la tomate d’Olga qui commence bientôt. Essayez cette recette, car une pizza avec...
11 septembre 2008

Tarte aux figues et au sirop de romarin / Tarta z figami i syropem rozmarynowym

Tarte aux figues et au sirop de romarin / Tarta z figami i syropem rozmarynowym
Une tarte toute simple pour profiter de la douceur des figues et des amandes relevée d’un sirop de romarin qui sent bon la Provence. Uwielbiam tę prostą tartę którą pachnie Prowensją. Figi idealnie się połączą z rozmarynem i midgałami. Tarte aux figues...
13 octobre 2008

Gâteau royal au potiron

Gâteau royal au potiron
Après un mois d'inactivité (oups, que le temps passe vite !), je reviens en douceur (przepraszam, la recette en polonais sera pour un peu plus tard) avec un gâteau d'automne à la texture surprenante et qui fera très bien son petit effet pour un grand...
10 avril 2008

Méli mélo pommes poires en tatin

Méli mélo pommes poires en tatin
Une envie de gâteau tout simple pour un goûter à l'improviste entre copines ou en amoureux (ce n'est pas que pour les enfants) ? Alors, voici une tarte tatin pommes poires, très facile à réaliser. Tatin pommes poires : Le secret d'une tarte tatin bien...
14 août 2008

Cinnamon Chai cream au lait d’avoine, dattes et amandes / Cinnamon Chai cream z mleka owsianego, z daktylami i migdałami

Cinnamon Chai cream au lait d’avoine, dattes et amandes / Cinnamon Chai cream z mleka owsianego, z daktylami i migdałami
Voici une recette largement inspirée de Laurence Salomon bien que simplifiée. J’apprécie beaucoup ses recettes saines, simples et très nature et cette petite crème a toutes ces caractéristiques. Elle est sans gluten et je n’ai même pas ajouté de sucre,...
30 juillet 2008

Foies de volaille à la polonaise / Wątróbka drobiowa po polsku

Foies de volaille à la polonaise / Wątróbka drobiowa po polsku
Une vieille recette typique du vieux Varsovie. Même si elle ne paraît pas polonaise à première vue, l’alliance d’une sauce fruitée à la viande est en fait assez caractéristique de la cuisine bourgeoise de l’ancienne Pologne. La recette (que j’ai un peu...
18 mars 2008

Les Gołabki ou "Petits pigeons"

Les Gołabki ou "Petits pigeons"
Et pour inaugurer ce blog, (encore au stade de la conception !), voici une recette purement polonaise, assez méconnue en France, et pourtant très appréciée des Français et plutôt simple à réaliser. Les Gołabki (en français, cela veut dire "Petits pigeons")...
20 juin 2008

Petits croissants polonais briochés / Rogaliki drożdżowe z konfiturą wiśniową

Petits croissants polonais briochés / Rogaliki drożdżowe z konfiturą wiśniową
Voici des petits gâteaux typiquement polonais, que l'on peut déguster à tout moment de la journée. Si vous le pouvez, utilisez de la confiture maison, ils ne seront que meilleurs. Pour cette recette, je les ai fourrés à la confiture de cerises de la tante...
4 juillet 2008

Salade colorée aux épinards frais / Kolorowa sałatka ze świeżym szpinakiem

Salade colorée aux épinards frais / Kolorowa sałatka ze świeżym szpinakiem
Une salade très simple et idéale pour les grandes chaleurs qui change des salades classiques. Dans ces cas-là, ce qui compte, c'est la qualité des ingrédients et une bonne sauce sucrée-salée pour assaisonner. A déguster avec des tranches de ciabatta ailées...
6 mai 2008

Un ptit resto à Varsovie ?

Un ptit resto à Varsovie ?
De mon dernier weekend dans la capitale polonaise, j'ai ramené des photos des plats proposés dans les restaurants typiques les moins chers que je fréquente avec mes amis étudiants polonais fauchés ! Ici, des placki ziemniaczane (des galettes de pommes...
25 juillet 2008

Gâteau citron amandes aux fruits rouges sans gluten / Cytronowo-migdałowe ciasto z czerwonymi owocami bezglutenowe

Gâteau citron amandes aux fruits rouges sans gluten / Cytronowo-migdałowe ciasto z czerwonymi owocami bezglutenowe
Un dernier petit dessert avant le weekend (mais pas avant l'été) avec plein de fruits rouges et tout léger en plus car sans gluten ni matières grasses. La douceur idéale pour épater vos copines lors d'un tea time, elles ne croiront pas qu'il y a presque...
3 avril 2008

Nounours aux cerises à la Montignac

Nounours aux cerises à la Montignac
Après ces plats bien complets, voici un dessert gourmand et léger à la "Montignac". Je ne sais pas si vous connaissez la méthode mais c'est une façon de s'alimenter sur la base des indices glycémiques ou IG des aliments. En gros, on supprime tous les...
3 avril 2008

Les Cepeliniai - spécialité lituanienne

Les Cepeliniai - spécialité lituanienne
C'est vrai que je suis très attachée à la cuisine polonaise, car je connais bien la Pologne où j'ai rencontré mon p'tit Polonais ! Mais aujourd'hui, je vous présente une spécialité culinaire de Lituanie, c'est là que j'habite en ce moment. La Lituanie...
1 août 2008

Brownies très chocolat aux abricots / Bardzo czekoladowe brownies z morelą

Brownies très chocolat aux abricots / Bardzo czekoladowe brownies z morelą
Des brownies légers, très chocolatés, idéals pour partager un café avec les collègues de travail. Et oui ! Même si on travaille, ça sent les vacances et pour moi, les vacances ont l’odeur des abricots ! Mocno czekoladowe, leciutkie, delikatne ciasteczka...
4 août 2008

Tarte aux pêches et à la crème de noix / Tarta z brzoskwiniami i kremem orzechowym

Tarte aux pêches et à la crème de noix / Tarta z brzoskwiniami i kremem orzechowym
Une belle tarte toute simple riche en saveurs avec une pâte sucrée toute douce, que l’on peut déguster chaude avec une boule de glace ou à température ambiante. Piękna prosta tarta, bogata w smaku z delikatnym słodkim ciastem. Można ją podać ciepłą z...
7 août 2008

Un boulghour très gourmand pour une flemmarde

Un boulghour très gourmand pour une flemmarde
Pffff, en ce moment, je ne sais pas vous, mais moi j'ai la flemme de tout ! Pas le courage de travailler quand tout le monde bronze les doigts de pied en éventail, pas le courage d'aller faire du sport quand de toute manière je n'enfilerai pas de bikini...
12 août 2008

Sernik polonais sans cuisson aux myrtilles et aux pêches / Sernik na zimno z borówkami i brzoskwiniami

Sernik polonais sans cuisson aux myrtilles et aux pêches / Sernik na zimno z borówkami i brzoskwiniami
Voici le dessert polonais typique de l’été ! Un gâteau léger et frais, que je n’aime pas trop car un peu trop « chimique » à mon goût, mais mon p’tit Polonais adore ça et en plus, j’avais quelques sachets de galaretka à finir. Je suppose, que pour les...
26 août 2008

Boulettes de boeuf aux champignons, orge et betteraves piquantes / Pulpety wołowe z pieczarkami, z kaszą i ostrymi buraczkami

Boulettes de boeuf aux champignons, orge et betteraves piquantes / Pulpety wołowe z pieczarkami, z kaszą i ostrymi buraczkami
Un repas typiquement polonais et bien reconstituant pour l’automne qui est déjà là en Lituanie. J’ai accompagné ces boulettes toutes simples d’une sauce aux champignons, de betteraves râpées au raifort (j’adore le piquant du raifort) et d’orge, céréale...
30 juin 2008

Cream cheese brownies / Marmurkowy sernik

Cream cheese brownies / Marmurkowy sernik
Parce qu'il faut continuer à se faire plaisir dans la vie, même si le bikini est proche et la cellulite plus apparente que jamais comme nous le rappelle bien consciensieusement tous les magazines féminins, et ben nous, on s'en fiche ! Alors, oui c'est...
23 juin 2008

Exquis sushis au quinoa, crabe, avocat et pamplemousse

Exquis sushis au quinoa, crabe, avocat et pamplemousse
Des sushis, je n'en mange jamais, ni au resto, ni chez moi, ce n'est pas que cela ne me tente pas mais je ne pense pas à en préparer et quand je me tourne vers la cuisine asiatique, c'est plutôt vers les soupes thaï, les crevettes piquantes ou les raviolis...
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